Одесса
Одесса раcполагает портом, расположенным на Черном море, из-за его ситуации и его населения это пятый самый больший город Украины, а так же самый коммерческий и важный город страны. Его прелесть не была незамеченной для многих знаменитостей так что философ и русский журналист Виссарион Белинский назвал его третьим из русских городов придавая особое значение так его важности, в то время как поэт Александр Пушкин сказал о нем, что это самый европейский из русских городов.
Архитектурный стиль единственный внутри украинского населения, так как на него очень оказал влияние французский и итальянский языки, что присуждает средиземноморский воздух, который может быть оцененной в турах в Одессу, которые заставляют её быть известной в качестве Жемчужины Чёрного моря.
Он расположен на равнине берега залива Одесса между устьями рек Днестр и Буга, ограничивая с огромным соленые озера, которые известны населению как лиман. Самые знаменитые из этих лиман — Кадсибеи и Куйальник, так как в них содержатся лечебные грязи, очень котируемых людьми, которые путешествуют в этот город.
Лестница Потемкина это публичная парадная лестница, которая сегодня превратилась в один из символов самых важных и приданных особое значение города. Также она известна как Лестница Ричельеу, Гигантской Лестницы или Приморской Лестницы и она была построена в 1837 году итальянским архитектором Франческо Боффо, хотя она была продвинута графом Михаилом Воронцовым, губернатором всей Южной России, как подарок на день рождения для его жены Элизабет .
Однако, эта лестница достигла его международной репутации в 1925 году благодаря фильму Сергея Эйзенштейна, Броненосец «Потемкин», в котором представились события 1905, когда революция рабочих в Одессе перешла к тому, чтобы быть резней. Хотя в реальности это не произошло на этих лестницах, фильм получил так понимание, которое продолжает присуждать себе факт, образ упорствует в памяти жителей и туристов, которые посещают его в турах в Одессу.
Катакомбы Одессы сформированы около 2500 километров галерей, которые формируют истинный лабиринт проходов, которые помещены под городом. Камень, который был извлечен из пещер, они были использованы во многих случаях, чтобы строить город. Было бы возможно говорить, что вся Одесса полная отверстий под его почвой а следовательно до недавнего времени не было возможно строить здесь небоскреб, как следствие сделанный губчатый подпочвы.
Они достаточно древние, хотя были гораздо более использованы во временах Русской Империи, когда они были использованы контрабандистами и масонами для его встреч. Сегодня он может соглашаться на них через доходы, которые есть, в древние здания, но также из-за оврагов, близких к городу.
Этот город представляет такие интересные музеи как, например, музей флота, снабженного Черным морем, Музеем восточного искусства Западной Европы, греческим Музеем или музей восковых фигур. Однако самый интересный — Археологический Музей с группой Лаоконте на входе, хотя это имитация и не оригинал, кроме Музея Литературы, обоих на Улице Ландчероновская совсем рядом с резиденцией государственного правительства.