Рига
Столица Латвии содержит один из самых впечатляющих современных легатов Европы, которая материализуется в его невероятных немецких модерн зданий. Это один из небольшого количества образцов этого национального стиля, которые остались после Второй Мировой войны, а следовательно не удивительно, что была назначена в качестве всемирного наследия ЮНЕСКО.
Город был основан в 1201 году, когда епископ немецкого происхождения Альбречт вон Буксоевен прибыл с Бремена, чтобы проповедовать евангелие району Ливонии, которая была населена балтийскими поселками языческой религии, что был поддержан Тевтонским приказом, которому не только удалось проконтролировать Ригу, но также оставшуюся часть страны.
Присоединение, согласное с Лигой Ансеатика предположило период коммерческого благополучия, что продолжилось все средневековье, и что способствовало тому, чтобы был учрежден там торговый очень важный класс, главным образом сформированный немцами, которые поддержали в течение поколений политический контроль города. Многие из архитектурных легатов этого класса сохранились до наших дней и могут изумлять в турах в Ригу.
Поскольку город произошел с оставшейся частью Латвии, он пережил последующие периоды занятия, между которыми находятся поляки, шведы и русские, так что в течение русской империи город стал более важным превращаясь в один из самых важных портов для России.
Вслед за растворением царской империи, Рига перешла к тому, чтобы быть столицей новой Республики, независимой от Латвии в 1918 году, хотя потом страна была присоединена в бывший СССР, не возвращая свою независимость до падения коммунистической партии в 1991 году.
Памятник Свободы самый символический и важный памятник Латвии и кроме того он был оплачен и поднят целиком гражданами Риги в 1935 году. Это также излюбленное место встречи жителей Риги, а следовательно не удивительно, что около него всегда много людей, и что был визитом, вынужденным в турах в Ригу.